Средиземноморское меню худеем за неделю


средиземноморское меню худеем за неделю

Кто же не мечтал скинуть парочку лишних килограмм и как можно быстрее. Включаем в свой рацион продукты из средиземноморского меню и худеем за неделю. Принципы средиземноморской диеты известны уже достаточно давно и основываются на потреблении меньшего количества жиров и максимально возможного количества питательных веществ. Рассчитана такая диета на 5 – 7 дней. Как правило, в нее входят блюда итальянской и французской кухни.

В рационе обязательно присутствие небольшого количества мясо (обязательно только постного), как можно большего количества морепродуктов или рыбы, пасты (любые макаронные изделия исключительно из твердой пшеницы), злаков, огромного количества овощей и фруктов.

Средиземноморское меню очень хорошо сказывается на общем состоянии и прекрасно подходит людям с заболеваниями сердца и страдающим сахарным диабетом, гипертонией и прочими заболеваниями сердечнососудистой системы.

Средиземноморское меню худеем за неделю, советы по снижению артериального давления:

  1. Исключите потребление сахара и соли, питайтесь в соответствии с планом диеты.
  2. Не перегружайте желудок, не переедайте
  3. Исключите потребление алкогольных напитков, можно выпить немного красного вина.
  4. Поддерживайте физическую активность, занимайтесь хотя бы 10 – 15 минут в день.

 

Обычно, что бы поддерживать себя в форме, необходима регулярная физическая нагрузка и определенная диета, но, что бы сделать «рывок» стоит составить средиземноморское меню похудения за неделю, придерживаться его и составить план правильного питания.

Итак, ниже приведены некоторые советы, которые позволят вам совершить этот рывок навстречу легкости и здоровью.

Питаться стоит 4 – 5 раз в день. Каждый день необходимо уделять внимание конкретному продукту. Меню первого дня необходимо составить на основе овощей. Томаты, картофель, кабачки, баклажаны, сладкий перец – ваши лучшие друзья. Второй день должен изобиловать зеленью. Салаты и базилик, а так же традиционные для нас петрушка и укроп, могут, как входить в состав основных блюд, так и потребляться по-отдельности.

На третий день включите, как можно в большее количество блюд оливковое масло, желательно холодного отжима. Оно богато мононенасыщенными жирами и омега-3 и омега-6 жирными кислотам, которые весьма полезны для организма. Четвертый день посвятите хлебу и овощам. Хлеб желательно, что бы был с отрубями. Так же можно есть постные хлебцы. Пятый день должен изобиловать морепродуктами или рыбой. Помимо всего прочего они богаты фосфором, что помогает активизировать умственную деятельность.