Меню питьевой диеты — худеем просто


Меню питьевой диеты

Еда в понимании большинства — это твердая пища, которую требуется пережевывать, отдельный продукт или блюдо, приготовленное по рецепту. Однако диетологи придумали феноменальный способ похудения с помощи одних только напитков. Меню питьевой диеты может быть строго вегетарианским или включать сложные в приготовлении коктейли, смузи, бульоны. Главная идея: употреблять в пищу можно все, что льется и пьется, будь это простая вода или супержидкий суп-пюре.

Готовимся к питьевой диете

Для начала следует определиться, какой период вы готовы уделить диете. Это может быть один разгрузочный день, интенсивная неделя похудения или целый месяц подобного питания, когда организм постепенно настраивается и привыкает к новому рациону.

Нежелательно садиться на диету сразу после праздников, обильных застолий, когда желудочно-кишечный тракт привыкает перерабатывать большие объемы. Лучше выждать пару-тройку дней на простой, нежирной пище, с хлебом грубого помола, с овощами и фруктами.

Примерное меню∇

Составляя собственное меню питьевой диеты вполне допустимо ориентироваться на личные пристрастия. На завтрак, обед, ужин и время промежуточных «перекусов» выбирайте блюда, которым вы отдаете предпочтение. Конечно, лучше соответствовать классическим канонам подходящей для времени дня еды. То есть утром пусть это будет сытная смесь из питьевого йогурта с перемолотыми кусочками фруктов или ягод. Днем — теплый мясной бульон. А вечером — жидкое овощное ассорти. Или стакан томатного сока с сельдереем, к примеру.

Напитки во время диеты можно пить по отдельности или смешивать, если это допустимо с кулинарной точки зрения. Например, говяжий бульон вполне сочетается с овощным, а кефир или обезжиренный йогурт — со свежевыжатым соком. Формировать меню лучше из следующих напитков:

  • Вода. Ее в любом случае должно быть много. Минимум 1,5 литра чистой негазированной воды можно принимать независимо от желания утолить голод.
  • Молочнокислые продукты. Правило выбора кефира, йогурта, ряженки одно: низкое содержание жиров. Если вы приверженец самостоятельного приготовления таких напитков — берите за основу обезжиренное молоко.
  • Бульоны. Варите любые бульоны: из мяса, рыбы, птицы, овощей, слегка соля и добавляя минимум специй.
  • Соки. Сок должен быть свежевыжатым. Побалуйте себя цитрусовыми, морковью, зелеными яблоками, ягодами в жидком виде. От сахара откажитесь.
  • Другие напитки. Можно употреблять любимые сорта чая, варить компоты и кисели, делать морсы. Считайте это десертом.