Способ похудения профессиональных спортсменов: диета, сушка тела


диета сушка тела

Сталкиваясь с проблемой лишнего веса, многие начинают впадать в крайности, изнуряя организм голоданием. Кроме слабости и переутомления такие способы ничего не приносят своим почитателям.

Если вам действительно необходима диета, сушка тела – оптимальный вариант. Также этот способ питания называют «спортивным», потому что его придерживается большинство профессионалов.

Главное преимущество сушки – это сжигание жира без ущерба для мышечной массы. Основной рацион состоит из белковой пищи, углеводы употребляются крайне редко. Такой резкий переход заставляет организм искать новые источники энергии, которыми и становятся жиры.

Во время диеты в организме понижается уровень глюкозы, что может вызывать сонливость или упадок сил. Специалисты рекомендуют пить большое количество воды (не менее 2 литров в день) и зеленого чая, чтобы восполнить активность. Не рекомендуется употреблять кофе.

Придерживаться строгих правил диеты, полностью переключаясь на белковое питание, не так-то просто, поэтому можно ввести определенное количество углеводов в виде цельнозерновых каш (пшеничная, гречневая). Употреблять их нужно в первой половине дня. Приемы пищи должны проходить по графику – один раз в 3-4 часа, исключая время сна.

Чтобы подействовала диета, сушка тела должна поддерживаться регулярными физическими тренировками. При этом важно следить за состоянием своего организма во время усиленных нагрузок. Если будут замечены какие-либо недомогания, слабость, головокружения и прочее, диету лучше прекратить, или ввести в рацион дополнительные витамины и стимуляторы.

Также существуют и противопоказания, согласно которым диета «сушка тела» категорически не рекомендуется людям с заболеванием пищеварительной системы, почек, печени или сердца. Ни в коем случае нельзя отказываться от углеводов диабетикам, беременным женщинам, или кормящим матерям. Чтобы удостовериться, что диета безопасна для вашего организма, лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

Базовые продукты: мясо птицы (без кожицы), яйца (без желтка), обезжиренный творог, рыба, овощи. Все это нужно употреблять в больших количествах, чтобы поддерживать высокий уровень белка. Кроме того, в рацион необходимо вводить растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное) не менее чем по 1-2 столовой ложке в день.

Запрещенные продукты: острые, жареные или копченые блюда, консервированные продукты, соусы, алкогольные напитки, мучные изделия, сладости, сахар.