Рецепты диеты «Шесть лепестков»

Диета «Шесть лепестков» очень популярна. Ее испробовали уже множество девушек и все остались довольны результатами. Такая диета является сбалансированной и безопасной для здоровья. Ниже будут описаны рецепты диеты «Шесть лепестков».
Длительность диеты – всего шесть дней. За это время нужно употреблять в пищу определенные продукты, которые помогают нормализовать обмен веществ и очищают организм. Чтобы проще было соблюдать диету, диетологи советуют сделать самостоятельно цветок из 6 лепестков. Один лепесток – это один день диеты. На этих лепесточках расписывается график приема пищи и употребляемые блюда.
Первый день диеты (первый лепесток) – это рыбный день. В этот день разрешено кушать рыбные блюда: запеченную и отварную рыбу, рыбный бульон и тому подобное. Блюда можно заправлять специями, зеленью и солью.
Примерное меню первого лепестка:
Завтрак: вареная рыба со специями;
Ланч: запеченное рыбное филе с зеленью;
Обед: уха из рыбного бульона без овощей;
Полдник: запеченная рыба со специями;
Ужин: отварная рыба без соли.
Второй день – овощной. Рецепты диеты «Шесть лепестков» для овощного дня могут быть разнообразными. На протяжении дня можно есть только овощи и пить овощные соки.
Примерное меню второго лепестка:
Завтрак: натертая морковь с сельдереем;
Ланч: картофельное пюре с зеленью, но без масла;
Обед: запеченные овощи со специями;
Полдник: овощи, приготовленные в мультиварке или на пару;
Ужин: свежие овощи.
Третий день лепестковой диеты должен состоять из куриных блюд. В этот день можно кушать только куриную грудку, бульон и зелень.
Примерное меню третьего лепестка:
Завтрак: отварная несоленая куриная грудка;
Ланч: запеченное со специями филе;
Обед: суп из курицы с зеленью;
Полдник: куриная грудка на гриле;
Ужин: несоленое куриное филе.
Четвертый лепесток диеты – злаковый. В этот день разрешено кушать любые каши и отруби. Также разрешается пить зеленый чай и воду.
Примерное меню четвертого лепестка:
Завтрак: овсянка, приготовленная на воде;
Ланч: гречневая каша со специями;
Обед: отварной рис;
Полдник: каша из пророщенных зерен пшеницы;
Ужин: гречка или рис с орешками.
Пятый день должен состоять только из творожного меню.
Примерное меню пятого лепестка:
Завтрак: обезжиренный творог с парой ложек йогурта без добавок;
Ланч: творог с молоком;
Обед: творог;
Полдник: творог с молоком;
Ужин: творог.
На шестой день разрешается употреблять только фрукты – запеченные или свежие.
Примерное меню шестого лепестка:
Завтрак: чашка кофе без сахара и грейпфрут или яблоко;
Ланч: банан или манго;
Обед: виноград и апельсин;
Полдник: апельсин и киви;
Ужин: зеленые яблоки.