Печенье из овсяных хлопьев, диетическое


Печенье из овсяных хлопьев, диетическое

Каждое утро вашего дня должно обязательно начинаться с питательного завтрака, ведь хороший завтрак – залог хорошего дня. Хорошим дополнением такого завтрака может стать низкокалорийное, а главное, домашнее печенье из овсяных хлопьев, диетическое. Очень часто люди, которые бояться испортить свою фигуру или хотят похудеть, не знают конкретно с чего им начинать. Они перебирают множество сайтов с подобными тематиками, ищут различные диеты, но самое важное в любой диете, то, что это нужно делать не принужденно, поэтому домашнее печенье, приготовленное с душой и любовью, будет хорошим началом для вашей диеты. И что является самым важным – его может кушать вся ваша семья!

Приготовление такого печенья не занимает много времени, а вот результат который получится, порадует все ваше семейство.

Важно заметить, что для того чтобы печенье было наиболее диетическим необходимо избегать добавления в него сахара и муки.

Итак, для приготовления диетического печенья из овсяных хлопьев вам необходимо запастись овсяной крупой, самой обычной, для варки. Взяв полстакана крупы ее необходимо размельчить, для этого можно использовать блендер или обычную кофемолку. Далее нужно взять обезжиренный творог, количество примерно столько же, сколько и крупы. Потом добавить по вкусу изюм и корицу. Далее полученную массу необходимо растереть до однородности.

Ваше печенье почти готово, остается только сформировать из полученной массы объемные оладушки и поставить в духовку при температуре 150-170 градусов. Время приготовления – 25 минут. После того как печенье будет готовым необходимо дать ему остыть, так как в остывшем виде оно будет более хрустящим и наиболее ароматным. Такое печенье хранится несколько дней, поэтому можно приготовить на несколько дней.

Если вдруг вам очень захотелось приготовить овсяное печенье, а под рукой не оказалось каких-то компонентов, то можно использовать другие ингредиенты. Для этого нужно взять, в равных долях, измельченную овсяную крупу и обезжиренный кефир. В получившуюся смесь добавить сахар или мед, и корицу, по вашему вкусу. Поставить его в уютное место на 40 минут, после опять-таки, формируем из теста печенье и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Также если хочется чего-то более калорийное, как говорится побаловать себя, то можно использовать следующий рецепт. Такое печенье лучше кушать в первой половине дня и не слишком увлекаться, чтобы не сильно изменять свою диету.

Итак, для менее диетического печенья, необходимы все те же измельченные овсяные хлопья (1 стакан), 3 столовые ложки сахара, одно яйцо, 30 грамм масла и 1 столовая ложка муки. Все тщательно перемешать. По желанию можно добавить цельные орехи или миндаль, для украшения. Печенье выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Домашнее печенье будет намного ароматней и вкуснее чем покупное. А при желании или учета вкуса ваших родных можно экспериментировать с разными вкусовыми добавками.